Как модно одеваться летом 2020

В этой статье мы раскрываем все явки и пароли о том, как модно одеваться летом 2020. Пусть любимое время года будет не только жарким, но и стильным!

Деним

Поклонницы комфортных и практичных образов наверняка не смогут пройти мимо актуальности вареного денима. Эта фактура не ограничилась дизайном шорт и джинсов. К модным вещам в 2020 сезоне присоединились платья, куртки, комбинезоны и юбки из денима.

Главный маст-хэв – это джинсовый тотал лук, который предполагает выбор верха и низа из денима.

Этно стиль

Невообразимое число стильных луков можно составить на основе триумфально вернувшегося этно-стиля. Соответствовать этой тенденции просто, нужно лишь выбирать свободные платья и накидки, одежду с бахромой, восточными орнаментами, колоритными принтами, белоснежным кружевом и прочим декором.

Особенно стильно и неординарно будет смотреться образ, предполагающий сочетание удлиненной шелковой накидки с разрезами и джинсами.

Воздушность

Мода летнего сезона 2020 благоволит к воздушности и легкости. Это особенно проявилось в модных платьях. Многие актуальные модели обладали невесомой фактурой, оборками, воланами и открытыми плечами. Стильно выглядит также одежда со вставками из кружева, техники кроше или макраме.

На основе летящего платья легко создать образ с уловимой ноткой ретро-шарма. Для этого могут идти в ход аксессуары с соответствующим настроением, принт в горошек, укладка с волнами и обувь мюли, которая будет очень модной этим летом.

Невероятной красоты летний образ можно получить, если играть с невесомой многослойностью. Например, вы можете надеть трендовое платье из сетки поверх майки и шортов.

Образы с юбками

Когда как не летом создавать модные образы с актуальными юбками. Именно этот предмет гардероба будет отвечать за изящество, легкость и женственность аутфита. Остается только разобраться, какие модели заслужили звание самых модных в 2020 сезоне.

  • Трендовой задумкой будет расклешенная юбка, которую легко вписать в повседневный или романтичный лук. Данный низ стилисты советуют комбинировать с топом, майкой или рубашкой.
  • Мода 2020 сезона советует одеваться полным женщинам так, чтобы визуально смоделировать область бедер и создать красивый силуэт. Неоценимую помощь в этом окажут юбки фасона тюльпан и карандаш.
  • Обещают быть востребованы и юбки с воланами.
  • Модная модель с запахом хороша тем, что подходит женщинам за 60, выглядит стильно и сдержанно, а также отлично корректирует фигуру.
  • В числе актуальных тенденций также значатся юбки с плиссировкой, асимметрией и прозрачными вставками.

Даже если юбка кажется вам излишне строгой и консервативной, попробуйте воплотить комбинацию с расслабленной футболкой или топом. А если вы привыкли сочетать юбку с рубашкой, не застегивайте ее, а кокетливо завяжите узлом на талии или добавьте еще один слой в модный образ. Такие простые стильные фишки позволят вам выглядеть актуально.

Шорты

Трудно представить полноценный летний гардероб без трендовых шортов. В этот раз в моде оказались модели из костюмной ткани с завышенной посадкой, которые отлично скрывают живот. Такие шорты раскроют свой стильный потенциал в сочетании с легкой блузой, кроп-топом или пиджаком.

Модные тенденции 2020 сезона предлагают обратить внимание и на ультракороткие шорты, которые смотрятся смело и дерзко. Причем, такая вещь теперь находит применение не только в пляжных образах. На топовых показах дизайнеры продемонстрировали, что короткие вещи могут подружиться и с рубашкой или строгим жакетом.

Джинсовые шорты со своей практичностью и универсальностью – это уже классика летнего гардероба. Чтобы привнести в образы с ними новизну, попробуйте освоить новые сочетания. Например, стильно будет выглядеть тандем с ветровкой, жакетом, удлиненной туникой с разрезами или бахромой, а также с джинсовым верхом.

Нельзя упустить из внимания и возвращение бермудов. В этот раз они обладают достаточно свободным кроем и длиной почти до колен. Самый стильный комплект с бермудами гарантированно получится в сочетании с жакетом в тон. К слову, подобный монохром прекрасно стройнит фигуру.

Топ бра

В летней моде становится все горячее! Чтобы не отставать, вы можете пополнять свой гардероб такой стильной новинкой, как топ бра. Стоит отметить, что эта вещь красиво смотрится только на подтянутой и стройной фигуре.

Среди самых модных комбинаций можно отметить союз с пышной юбкой, джинсами и брюками-дудочками. Вы также можете надеть бра под жакет, создав особенно интригующий лук. Многослойная комбинация со свободной рубашкой или водолазкой также приветствуется!

Открытые плечи

Еще одна тенденция с повышенным значением чувственности – это открытые плечи и ключицы. Этот соблазнительный элемент ярко проявил себя в дизайне платьев, топов и блуз. Что касается актуальных фасонов, среди них можно выделить вариации с асимметрией, спущенными бретелями и одним рукавом.

Если в вашем гардеробе залежалась свободная рубашка, подарите ей вторую жизнь, застегнув не все пуговицы и открыв таким образом плечи.

Добавляем кардиган

Когда летняя погода огорчит похолоданием, стоит доставать из гардероба стильный кардиган. В 2020 сезоне в тренде удлиненные модели. Они отлично комбинируются с укороченными джинсами и милыми платьями.

Чтобы придать образу изюминки, попробуйте добавить ремень поверх длинного кардигана.

Сафари

Актуальный стиль сафари позволит модно одеваться летом 2020 даже женщинам за 50. Данное направление можно узнать по накладным карманам, подворотам и характерной палитре оливковых и песочных тонов. Причем, если сделать ставку на бежевые оттенки, можно обнаружить, что они прекрасно омолаживают образ.

Прозрачность

Данной тенденции уже присущи возрастные изменения, так как она выглядит достаточно смело. Но если девушка уверенна в себе, она может с головой окунуться в этот тренд.

Неон

Яркие и кислотные расцветки одежды вновь на пике моды! Только сочетать такие сочные акценты рекомендуется с нейтральными вещами серого, бежевого или коричневого цвета. Впрочем, многие звезды игнорируют этот запрет и выглядят максимально эффектно.

Если вам симпатизирует этот тренд, но вы опасаетесь его яркости, советуем начать с внедрения в образ неоновых аксессуаров.

С чистого листа

Во всех коллекциях летнего сезона можно отметить особую любовь к белому цвету. Многие девушки с удовольствием поддержат данную тенденцию, ведь в светлой одежде жарким летом очень легко чувствовать себя комфортно и выглядеть бесподобно.

Без аксессуаров никуда

Именно трендовые аксессуары лучше всего оживляют привычные образы. Приобретая несколько актуальных деталей из нашей шпаргалки, вы никогда не столкнетесь со скукой и однообразием в летних образах.

  • Дизайнеры настоятельно рекомендуют присмотреться к массивным золотым цепям, которые сочетают в себе манящую элегантность и дерзость.
  • В летнем сезоне будут востребованы различные украшения с жемчугом неправильной формы. Это лучший способ повысить градус романтичности и изящности в своем образе!
  • Беспроигрышной инвестицией, которая прослужит верой и правдой несколько лет, будет комплект минималистичных украшений. Сейчас модно носить сразу несколько таких деталей по принципу многослойности.
  • Многие девушки не пропустят возвращение в моду текстильных бантов-заколок. С их помощью чрезвычайно просто подчеркнуть свою утонченность и женственность.
  • Можно пополнить свой летний гардероб соломенной сумкой или шляпой, а также вязаными аксессуарами – они точно не залежатся в шкафу.

Босоножки на платформе

Именно их стоит носить летом. Вариаций очень много, но принцип один: низкая платформа — для беготни по городу, высокая — для продуманных выходов и более вытянутого силуэта.

Сумка-луна

Модель сумки, которая даже в базовых цветах смотрится интересно. Хорошая подруга бохо-нарядов и лаконичных повседневных комплектов.

Джинсы в стиле 90-х

От узких, плотно облегающих брюк все устали. На смену им пришли свободные джинсы прямого кроя. Они достаточно комплиментарны фигуре, если выбрать свою модель. Не бойтесь примерять, иначе здесь не угадаешь.

Туфли на завязках

Они похожи на балетки, но гораздо моднее. Аккуратный острый носок, очень низкий квадратный каблук и шнуровка — у новых туфель испанское настроение. Не стоит отказываться от босоножек с такими же завязками. И те, и другие прекрасно дополнят укороченные брюки и легкие платья.

Платье-рубашка

Оно там тоже знакомо не первый сезон. Этим летом особенно актуальны варианты из денима и монохромные платья-рубашки. Чтобы подчеркнуть талию, дополняйте прямые модели поясом.

Бохо-платье

Элегантнее всего выглядят макси-варианты в одном или нескольких цветах. Они подойдут для вечерних выходов. Воздушные туники с принтами или вышивкой тоже стоит носить летом.

Фисташковый цвет

Все уже и так знают, что хит этого сезона – бежевый и все его оттенки, но если хочется выделиться из толпы, выбирайте фисташковый и все его тона, от самого светлого до оливкового. Приветствуются как можно более натуральные и приглушенные оттенки – они выглядят благородно и дорого.

Черный цвет

Безусловно, летом хочется ярких красок, но попробуйте иногда облачаться в черное – это восхитительно смотрится на загорелой коже, гораздо интереснее, чем зимой. Однако черный цвет нужно правильно носить, чтобы он выглядел благородно и не упрощал ваш образ: не забывайте об укладке, макияже, современных аксессуарах и обуви.

Легкость и натуральность

В противовес предыдущему пункту – сегодня также актуальны всевозможные натуральные ткани и эко-стиль, поэтому 100%-й хлопок и вещи из льна летом уместны как никогда. Они спасают наше тело в жару и зной и при этом выглядят стильно и актуально. Однако такие вещи требуют особого ухода и аккуратной носки.

Летние костюмы

Если вы работаете в офисе, и хотите выглядеть по-летнему, но в меру строго, обратите внимание на костюмы жакет+шорты или жакет+юбка, длина может быть и выше колена, и миди – по вашим предпочтениям. Подойдут и костюмы с шортами-бермудами. Выбирайте актуальный крой – пиджак не должен сидеть в облипку, дайте ему немного «воздуха» и пространства вокруг тела.

Блузки с открытой спиной

Лето – самое время для блузок подобного кроя! Они выглядят очень элегантно и кокетливо, поэтому если спинка красивая – обязательно откройте ее и не стесняйтесь показывать. Впрочем, с такой одеждой очень легко переборщить, поэтому если у вас открыта спина, все остальные части тела (особенно декольте) нужно закрывать.

Плетеная обувь

Вы уже в курсе, что сегодня очень актуальны плетеные сумки. Но тренд на всевозможное плетение, солому и макраме коснулся и обуви – в магазинах можно найти множество интересных вариантов обуви на лето с подобным декором, и это прекрасный выбор в жару – плетение обеспечит вентиляцию в обуви с условно закрытым носом, например, в мюлях.

Видео



Источники